Статьи

Какой учебник по английскому языку выбрать?

Один учебник кажется нам каким-то скучным. Следующий учебник нам не подходит, т.к. в нем много грамматики, а ведь мы хотели развивать именно разговорную лексику. Третий учебник вроде и неплохой, но по нему занимается очень мало людей и Вы не нашли о нем отзывов в Интернете. А есть, наоборот, очень популярные учебники, о которых говорят многие, но они или дорого стоят, или нам не подходят по каким-то еще другим причинам. Кажется, вот куплю себе новую книгу и точно начну заниматься английским. Читать далее…

Говоря на английском — нужно думать на английском

1) Пополняйте свой словарный запас ежедневно 5-ю новыми словами. Если это делать регулярно, то 150 новых слов за месяц – это неплохой результат.

2)Включайте новые слова в фразы и составляйте предложения.

3) Если нет возможности быть в реальной англоязычной среде, то создавайте эту языковую среду сами.Занимаясь с русскоязычным преподавателем или просто общаясь с другом на английском, Вы запросто можете перескочить на родной язык, если не знаете слова или не можете что-то понять. Читать далее…

Скороговорки – веселые уроки английского для всех!

В английском языке скороговорки называются tongue twisters и могут состоять из пары коротких фраз, например: Red lorry, yellow lorry. Из одного предложения: The sixth sick sheik’s sixth sheep is sick. Из одного или нескольких четверостиший:

One-one was a race horse.

Two-two was one too.

One-one won one race.

Two-two won one too.

Читать далее…

В каком возрасте лучше начинать изучение иностранного языка?

Многие родители задаются вопросом, не слишком ли рано они начали обучение своего ребенка иностранному языку, и какой возраст наиболее благоприятен для начала занятий. На этот счет не существует однозначного мнения. Некоторые педагоги-практики уверены, что “самое лучшее – разговаривать с ребенком на иностранных языках со дня его рождения.

Большинство исследователей сходится во мнении, что специальные занятия иностранным языком можно проводить с детьми 3 – 10 лет, до 3 – бессмысленно, после 10 – бесполезно надеяться на положительный результат, который возможен лишь для незначительной части учеников, тех, кто обладает коммуникативными и лингвистическими особенностями выше среднего уровня. Читать далее…

Что значит «МЕТОДИКА» обучения?

Сразу разочаруем тех, кто думает, что иностранный язык можно выучить за две недели, или за месяц, или методом И. Давыдовой, или методом 25-го кадра, или по танцевально-вокальной методе, или по мега-гипер-супер авторской методике профессора или академика N! Если бы это было на самом деле возможно, то не было бы ни специальных школ с углубленным изучением иностранных языков, ни институтов иностранных языков, ну и, конечно, репетиторство отсутствовало бы как явление. Была бы только методика «три притопа и два прихлопа» и вся страна… да что страна… ВЕСЬ МИР бы выучил все существующие иностранные языки за месяц — по три разноструктурных языка за день! Но этого, почему-то, не происходит… Значит, здесь не все так просто и однозначно. Читать далее…

Подборка интересных фактов об английском языке

  • Раньше амперсанд (&) (союз И) входил в состав английского алфавита и располагался в его конце после буквы Z. Сам термин «амперсанд» возник в результате смешения слов. В английских школах при проговаривании алфавита к некоторым буквам, которые являются также самостоятельными словами (A или I), добавляли латинское выражение «per se», что означает «сама собой». Конечный символ алфавита & произносился как «and per se and», что и трансформировалось в «амперсанд».
  • Словом «пясть» раньше называли кисть или ладонь. Читать далее…

 

Стоунхэндж — объект Всемирного наследия!

Памятник находится на небольшой возвышенности посреди огромных равнин в Уилтшир, неподлёку от Солсбери (Salisbury) – это юг Англии. Когда вы двигаетесь по дороге, вдалеке неожиданно возникают огромные камни. Вас невольно охватывает восхищение, , а может быть даже и некий страх. Колоссальные размеры (около 7 м) камней внушают трепет, не смотря на то, что вы, несомненно, много раз видели их изображение. Читать далее…

Музей Шерлока Холмса в Лондоне!

Самый известный адрес в Лондоне, где жили, по рассказам автора, Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном (1881—1904 гг.), — Бейкер-стрит, 221b (221b, Baker street), в районе Вестминстер. Хотя при создании произведений этого адреса в Лондоне еще не было, ведь Бейкер-стрит в те времена оканчивалась на сотом номере домов. Читать далее…

Сад ядовитых растений Альнвик!

Ядовитый сад Альнвика — один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика в Нортамберленде, Англия. Сам же замок — второй по величине в Великобритании. Но самым главных отличием от других садов является то, что здесь растут растения, которые запросто могут убить человека. В этом ядовитом саду собраны многие самые опасные растения мира. Читать далее…